Ложь

Как сладка ложь! Как лгать приятно!
Не зря её так любит мир:
сокроет то, что не в порядке
и мнимую откроет ширь.

Где подзабыто — там добавит,
где неприятно — подсладит;
кто виноват — тех оправдает,
а невиновных - обвинит!

Всё в выгодном поставит свете,
украсит так, что не узнать!
И, как паук, расстелит сети
тому, кто не боится лгать!...

Все те, кто любят ложь — жестоки;
их бесполезно обличать.
О них лучше молиться Богу,
чтоб начал Он их очищать!

Творец наш это дело знает -
постыжен сильно будет лжец!
Но если ложь он не оставит -
ужасный ждёт его конец...

2008 г.


Рецензии