Смогли не все...

Смогли не все спасение найти,
как дар принять спасающую веру;
но если во Христа поверил ты -
благодари тогда Творца без  меры!

Тернистый путь во тьме не все найдут,
отнюдь не все идут тропою узкой,
но если ты нашёл тот славный путь,
то не сверни с него ради Иисуса!

Не все получат в вечности венец
за то, что, как Христос, смогли смиряться;
но если ты несёшь страданий крест -
он в жизни вечной станет твоим счастьем!

Не все войдут в наследственный удел
и обретут благословенных званье,
но если Бог тебя предусмотрел,
то дорожи и не теряй старанья!

Да, нелегко скитаться по земле
и быть чужим для ближних и для дальних
за то, что кротко носишь на себе
печать святых Иисусовых страданий.

И потому, взирая на Христа,
иди вперёд, не видя преткновений!
Среди зерна есть плевелы всегда -
отделит их грядущий день последний!

2008 г.


Рецензии