Как хочется нам память ворошить...

                КАК ХОЧЕТСЯ НАМ ПАМЯТЬ ВОРОШИТЬ...

                Как  хочется нам память  ворошить!
                И груз из прошлого в сегодня затащить!
 
                В душе, заржавленной  занозой  давней,
                Сидит воспоминаний  горьких, боль,
                Сегодня вытащить её на свет ты хочешь,
                И ничего, что снова льётся кровь!

                Её размазываешь сладострастно!
                Зачем? К чему? И самому не ясно…

                И вновь перелопачиваешь  ты,
                Всё что покрылось плесенью, истлело уж давно,
                Но оживляешь, воскрешаешь  вновь -
                Свои мечты…  ушедшую любовь…

                На мёртвых снова сыплются упрёки!
                Зачем? Ведь ничего не изменить!
                Тем более, что  существует правило такое –
                О мёртвых плохо  - нам, живым, не нужно говорить!

                Оставь на дне души всё то, что было!
                Оно ушло давно! И не вернуть назад!
                Сожги, зарой, засыпь землёй могилу,
                Спиною повернись, и обрати вперёд свой взгляд!
 


Рецензии
Люда! Мудрые и проникновенные размышления. Замечательно написано. Откликается в душе пережитым.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   03.08.2019 23:12     Заявить о нарушении
Да, частенько вспоминаем уже давно минувшее, ворошим негативное прошлое, травим себе душу... а зачем? Ничего уже не переделать, не изменить...

Людмила Финько   03.08.2019 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.