Не стареет смешная надежда...

Усмехаются годы вдогонку  -  «время вылечит  душу и плоть»,
эта фраза в эфир попала и застряла,  как в стенке гвоздь.

И поверили люди  когда-то в  безответную эту ложь,
а время не лечит, оно сердце  пронзает насквозь.

Чтобы видеть сердцем однажды,  может,  вдаль отойти,  посмотреть,
приглядеться  к тому, кто рядом – он с тобой  ли летит теперь?

Всё с нуля начать  - не безумство, безумие – доверять
равнодушным и нелюбимым,  в притворное счастье играть…

Но натаскана совесть  - "на совесть",  дегустирует  по сей  день
скрытые раны сердца,  а открытые ей не съесть.

Годы –стрелки  спешили-бежали,  на работу стремились дела,
провожатые провожали  в неизвестное никуда…

Не стареет  смешная надежда  –  рассмеяться умеет годам:
- Чаю хочешь? Я буду рядом, и за золото  не  продам.


Рецензии