Через слова

Определи меня через слова
Дай мне же самому определение,
Чтоб смог я сам себя осознавать
И не казаться собственным видением,
Пусть звуки слов, нарушив тишину
Не пропадут впустую, не угаснут
Затронут нужную далекую струну
И сделают хоть что-то в мире ясным,
Пусть смысл слов, дошедших до ума
Не пропадет в пучине размышлений
Не поглотит его сомнений тьма
И путаница глупых рассуждений,
И что-нибудь из сказанных мной слов
Оставит след в душе и след на сердце,
Не потрясет незыблемых основ,
Но в нужный миг поможет вдруг согреться.


Рецензии