Диалоги с друзьями-14

Юрий Милов: http://stihi.ru/2019/07/29/961
Человек, если юна душа,
Проживёт, потихоньку греша,
И до старости жить
Будет так, и грешить,
И считать, что судьба хороша!

И пускай побелели виски,
Не подохнет от жгучей тоски,
Так как часто хитро
Бес толкает в ребро,
Говорит: поступай по-мужски!

Юрий Милов: http://stihi.ru/2019/08/01/1070
Рифма к нам не приходит сама.
Часто нам не хватает ума,
Чтобы не нарушать
Ритм опять и опять.
Мозг у нас - увы, не закрома!

Мы хотим слова в строчку вложить,
А они – не в ритм. Как же нам быть?
Ударенье словам
Придаём мы не там,
И за это нас можно судить.

Sv.Panina: http://stihi.ru/avtor/Panina
стучит по крыше град нахально
и кажется он очень рад
заткнули уши всё же слышно
вот гад

          как надоело это лето
          идут унылые дожди
          ты хочешь чтоб светило солнце
          не жди

Sv.Panina:
звездой пленительного счастья
была светил мне горизонт
вдруг капля дождика упала
на зонт

          жара полмесяца стояла
          в июле как небесный дар
          ну и на чёрта нам всем нужен
          загар

Sv.Panina:
и так мне грустно очень стало
но я сидела дождь всё шел
заблеяли вдруг рядом вижу
козёл

          промокла я совсем до нитки
          когда всё милого ждала
          и дождалась но увидала
          козла

Sv.Panina:
сидеть и ждать всегда милОго
и в дождь и в стужу зной всю жись
но нужен мне другой мужчина
кажись

          ах где бы мне найти другого
          чтоб и не пил и не курил
          и чтоб ко мне не привязался
          дебил


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.