Отчего ты не можешь уснуть..

Отчего ты не можешь уснуть?
Отчего твое сердце - тревожно?
На крылечко шагнув осторожно,
Ты найдешь в небесах Млечный путь.

В шаль укутавшись, будешь стоять
И на звёзды смотреть до рассвета,
Жаль, они не подскажут ответа,
Сколько дней или лет тебе ждать.

Солнца луч позолоту прольёт
И прогонит пустые надежды,
Только ты меня ждёшь, как и прежде.
Год за годом тихонько идёт.

Снова ночь, небосвод, Млечный путь,
Но не стой до рассвета упрямо.
Я однажды вернусь к тебе, мама.
Постарайся сегодня уснуть.


Стих написан для флешмоба в Инстаграме. По заданию нужно было вписать определенную строчку в стих. В данном случае была дана строчка "Отчего ты не можешь уснуть".


Рецензии
Очень милое и сердечное стихотворение! Побольше бы таких встречать!

Дмитрий Соколов-Асташевский   03.08.2019 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Это, наверное, одна из лучших оценок для стиха, когда его называют душевным, сердечным.
Искренняя благодарность Вам за внимание и теплые слова.

Юлия Лобачева   03.08.2019 12:23   Заявить о нарушении