Осеннее лето

Звездой неоткрытой, её неразбуженным светом
Останется в памяти это «осеннее лето».
И, сдув с одуванчика легких пушинок волненье,
Подумаю грустно: «Не выбрало нас, к сожаленью…"
Дразнило, манило, но к южным морям улетало,
Крыла золотые в просторах иных расправляло,
И нам не хватило весёлой и сладостной неги...
А осень – в восторге, уже снаряжает телеги,
Уже с них посыпались первые желтые листья,
Никак невозможно о тёплом песочке помыслить,
И ровным загаром нам солнце не выкрасит плечи,
И много чего не вернётся – погашены свечи…
Но день не отняли... покуда он ночи длиннее –
На тёплый подарок от августа право имею!
И тихие звёзды ещё разгорятся над полем,
Пусть осень придержит телеги свои на приколе.
3.08.19 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   05.09.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.