Стихи писать...

В подборке представлены поэтические отклики автора, на стихи Евгения Прохорова 6:   
http://www.stihi.ru/avtor/jeka1945

1. Рецензия на «Летит он с неба райский Стих!»
2.Рецензия на «В чём отличие?»
3. Рецензия на «Муза в рощах Эпикура»


1.
Вдохновение

Души блаженство, и мученье,
Загадка, чудо -  вдохновенье!
Мечта  поэта, дар небес,
Эмоций  взлёт,  волненье, стресс,
Неповторимые мгновенья...
И  результат  - стиха рожденье!!!
Для стихотворца, что  дороже?
Да где ж оно?...Помилуй, боже!
Дай снова счастье  испытать.
Не исчеза-а-ай!!!

Опять искать((

2.
Труд , вдохновенье и талант…

Труду любому отдаём мы честь.
Но и в труде всегда отличье есть.
Поэтам, как и всем, нужно старание,
Но, главное здесь всё-таки - призвание!
Под силу многим рифмы подбирать.
Но избранным дано Поэтом стать.
Стих настоящий - это бриллиант.
Труд тяжкий, вдохновенье и талант.
И надо много сил, души вложить,
Чтобы алмаз до блеска огранить!

3.
О музе

Муза – гостья дорогая и  желанная,
Но, капризная  особа,  своенравная.
Вдруг откуда-то внезапно прилетит
А вот время ни за что не сообщит.
И в гостях сидеть подолгу не желает,
Не по ней чуть-что, и тут же улетает.
Но, уж если дама эта в настроеньи...
Миг лови поэт, пиши стихотворенье.


Рецензии
Душевно, Татьяна, с уважением!
http://stihi.ru/2024/03/19/849

Жюр22   19.03.2024 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за душевный отклик!
С теплом.

Татьяна Нистюк   19.03.2024 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.