Шёпотом

- Ты заслужил моё признание, -
шептал Он глухо и чуть надменно,
и шёпотом своим заглушал оголтелый шум.
- Я не тот, кто будет давать указания,
побуждать тебя дёргать самозабвенно,
Но в тебе аукнется непременно.
Слушай:
Тебе. не будет. большего дарования,
Чем твой беспокойный ум.

- Нет же, нет, я умру от тревоги
Расползусь на фонемы, ритмы и слоги,
Растерзаю себя миллиардом идей,
Одичаю совсем -  что в итоге?!
Стану лишь омерзительней,
Холодней. Нет же, нет!
Я не смею и думать об этом
Пусть бы Разум мой был мне запретом
Дисциплиной, порядком сует.

- Ты о чём?, - говорит
-Так было и будет:
Мысль -  царица ума, боль - порядок вещей,
Ты же не хочешь прожить, как люди,
не имеющие отличий от овощей.
Слушай, может, услышишь,
Хочешь - бойся,
Хочешь - люби,
Прыгай выше,
Быстрее беги,

Гляди только
не успокойся.


Рецензии