Разбитое корыто

Сидим, порою, мы, как старики,
И ждем лишь шумного последнего прибоя
Ведь иногда, нам, кажется, с руки
Из выгоды топтать людей горою.

И иногда, поймав последний шанс,
Мы вьем и вьем из чьей-то жизни нитки!
А знаешь ли ты, друг, ведь это нас!
Высмеивали в "Рыбаке и рыбке"!

Видать, и Пушкин побывал в краю,
Где людям счастья мало и покоя,
О да, тебе о том сейчас спою,
Разбитое корыто чего стоит!

Коль мало злата, всякого добра!
Коль даже власть тебе теперь не мила,
Запомни, друг, всему своя цена!
Ведь жадность всегда губит и губила!

Мечта всегда останется мечтой,
Коль нет в ней чести, будет тем же бита!
Мечта роднится только с добротой!
Не хочешь?! Вот тебе разбитое корыто!


Рецензии