Пусть я - не стоваттная лампа...

Пусть я - не стоваттная лампа
И даже не пламя свечи,
Не луч золотого заката -
Гонца звездотелой ночи;

Я искрой негаснущей тлею
В заштопанном сердце твоём:
Рубцы на нем всё ещё рдеют
И жгут леденящим огнём.

Не в силах зашить твои раны
И шрамы твои исцелить,
Из искры я пламенем стану,
Чтоб зиму с тобой пережить,

Чтоб вместо и льда, и гранита
Душа нарядилась бы в шёлк,
Чтоб в сердце живом, но разбитом
Весеннее Солнце взошло.


Рецензии