Женское Сердце, Обитель Мира

Женское сердце, Обитель Мира
  .....Мира и тишины.
  "Стяжи мирный дух - и тысячи спасутся вокруг тебя", сказал Серафим Саровский.
   
   Мы боимся войн и молимся о мире, но в нашем сердце этого мира нет. А ведь Господь предлагает его нам даже среди  житейских бурь и страданий.

   Мы мечтаем, чтобы все народы мира боролись за мир, а сами не готовы вступить во внутреннюю борьбу с тем, что  убивает мир в собственном сердце. Не боремся мы и за мир с нашими ближними.

   Мы требуем мужества от правителей мира сего, но сами не можем поступиться и малым. Молясь о мире, мы все же принимаем без борьбы помыслы: осуждение, подозрения, и  предаемся злословию и клевете...
   Мы прекрасно понимаем, что ради мира иногда необходимо промолчать, совершая над собой почти героические усилия. Но, увы, - мы не умеем хранить секретов.
   
   Борьба за мир нескончаема. Её прекратит Господь, когда, наконец, смирит нас.
Тот, кто действительно хочет стать миротворцем, должен приготовиться к битве с самим собой  и теми помыслами, которые сеют вокруг раздор и смерть.
   
   Если наше сердце мирно, через него Господь может утвердить мир и вокруг нас. Мирное сердце останавливает зло. Оно, точно губка, впитывает и уничтожает горечь греха, разрывая тем самым цепочку ненависти. Такие сердца источают благоухание мира.
   
   Женщина с мирным сердцем изменяет  людей и их поведение одним присутствием: ей можно ничего не делать - ей достаточно только быть.
   Если хоть одна душа в семье полна Богом, она наполнит Им весь дом.


Рецензии