О пожаре в Сибири

Я сегодня проснулась рано.
Стало душно в моей квартире.
Помогите, я задыхаюсь
От пожара в лесах Сибири.

Полыхает Тайга все ярче.
Далеко от меня то место.
Почему же дышать так трудно?
Почему же в груди так тесно?

Мы живем в стране миллиардной,
Что гордится своим величием.
Почему же я задыхаюсь?
От тотального безразличия.

Заварю себе свежий кофе,
Попытаюсь вдохнуть пошире.
Попытаюсь привыкнуть к мысли,
Что не будет лесов Сибири.

Никого уже не ругаю.
Это - "не целесообразно".
Все потухнет. Я это знаю.
Все потушат. Пускай не сразу.

Разгуляется вольный ветер
На Сибирском том пепелище.
Дорогие, не мы ли в ответе,
Что живем мы на самом днище?


Рецензии