Капризный больной

В Инстаграме пишет Слон,
Что ужасно болен он.
Здесь болит, и там болит,
И язык не говорит.
Может, у меня ангина
Или даже скарлатина.
Что-то в горлышке свербит,
Ощущаю, как бронхит...
Кто болячки исцелит?
Только доктор Айболит.
Друг зелёный Крокодил
В поликлинику звонил,
Все симптомы рассказал
И врача ко мне позвал.

У Слона друзья сидят,
С грустью на него глядят.
Слон не хочет пить микстуру,
Чтобы сбить температуру.
Заходил недавно Волк,
Он в леченьи знает толк -
Вот из разных трав отвар,
Чтоб прошёл быстрее жар.
Филин в комнату влетел,
Так и сяк  Слона вертел,
Аспирином накормил
И в постельку уложил.

Но капризничает Слон,
Ничего не хочет он,
Целый день друзьям твердит:
- Мне поможет Айболит.
В поликлинику звонил
И, рыдая, говорил:
- Поскорее помогите,
Айболита мне пришлите!
Но услышал Слон в ответ:
- Айболита дома нет!
Врач другой сейчас придёт
И леченье проведёт!

25.06.-03.08.2019 г. Касли
Картинка из Интернета, спасибо автору!


Рецензии
На карантин слона новый вирус у него

Елена Серебрянка   17.02.2020 10:41     Заявить о нарушении
У него просто простуда)))

Людмила Рогачко   17.02.2020 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.