мы чья-то

Мы  –  чья-то  домашняя  живность,
Вторая  сигнальная  –  в  силе,
Но  нулевая  наивность
В  военно-игрушечном  стиле
 
Котят  наших  топит  в  ведёрке
Теорий  соблазнов,  отборов,
Сжигаются  гнёзда,  потОпятся  норки  –
Стихии  медийный  норов
 
Усмешку  –  в  конфетный  фантик
Красивый,  и  жалобно:  на!
И  сеет  уже  не  романтик
Духовные  семена,
 
В  уютно-питательных  средах
С  ракетами  наголО   –
О  прибылях,  недрах,  секретах
И  –  что  суетой  намело,

Нам  нравятся  наши  загоны,
Нам  нравится  быть  –  кто  не  в  счёт,
В  нас  борются  аквилоны
За  право  –  во  звёздный  лот


Рецензии