О пожарных

Снова зарево, дым стеной,
"Все на выезд!"-диспетчер кричит.
Счет-минуты и вот уже
Их машина мчит в ночи.

"Там ребенок"-рыдает мать,
И стоит из огня стена,
Как всегда, рискуя собой,
Рвешься в бой, ведь жизнь важна.

И сражен снова ад огня,
Вытираешь со лба пот рукой,
Битва выиграна, хоть и с трудом,
Слава Богу, ребенок живой.

И часами стихия огня
Пожирает что видит вокруг,
Не жалеет она никого,
Ни родных, ни друзей, ни подруг.

Так весь день, может даже и ночь
И стоишь ты в кругу огня,
Должен выиграть, любой ценой,
Ведь надеются все на тебя.

Из последних уже ты сил,
Добиваешь, скорее домой,
Дома крепко обнимет жена-
"Слава Богу, вернулся, живой."


Рецензии