Выходной день

Сегодня спорить я с судьбой не стану,
Дам чувствам своим отдохнуть в выходной.
Сегодня от смысла я жизни отстану,
Решила я стать и мудрей, и добрей.
Друзей пригласила, обсудим всё сразу,
На третий этаж приходите домой.
С собой приносите мне радость, удачу,
Мы песни споём, будет нам веселей!
Со злыми давно никуда не хожу,
Их мир для меня далекий, чужой.
На дверь им тактично рукой укажу,
Их выход очищу святою водой.
Послушайте речь, мою умную фразу,
Возможно скажу я сейчас вразнобой.
Но врать не люблю, и не вру я ни разу,
Спешу всегда к тем, кому тяжелей.
Слепому стремлюсь указать путь- дорогу,
Глухому спою своей чистой душой.
Я денег раздам нищим всем понемногу,
Чтоб день их сегодняшний был повкусней.
Больного к себе я сердечно прижму,
Болезнь пусть исчезнет навечно быстрей.
У грустных навек удалю я тоску,
Чтоб радостней было им, веселей.
Различные личности ходят по свету,
Мне нравятся те, кто не любит покой.
Прислушайтесь к умному слову, совету,
Опасности ждут, если рядом скупой.
С таких не возьму даже долг или сдачу,
Их путь обойду я другой стороной,
А вот и конец моим мыслям, рассказу,
Живите в гармонии только с собой.
Любите себя, советы припрячу,
Гордитесь своей золотою душой!
И радуйтесь жизни! А как же иначе!
Вот так провела я свой день выходной!


Рецензии