Оккупант

Дочь, отправилась за булкой,
И сходив за ней в ларек,
Принесла домой, с прогулки,
Черный спутанный клубок.

Весь дрожащий и усатый,
Тонкий хвост покрыт репьем
И сказала «Знаешь, папа,
А давай его возьмем?»

Не породистый конечно,
Так - приблуда со двора.
Как откажешь - неизвестно,
Если просит детвора.

Хоть визжал, как пилорама,
Но отмыли сор и грязь.
Что нам после скажет мама,
Из поездки возвратясь?

Обогрели, просушили,
Дочка привязала бант.
Так у нас теперь в квартире
Появился оккупант.

Все углы обнюхал быстро,
Брызнул около лотка
И успел проверить миску
На наличье молока.

Слазил вверх по занавеске,
Погонялся за хвостом,
С полки навернулся с треском
Сгрыз чего-то под столом.

Муху половил на стенке,
Полизал на кухне кран,
Когти выпустил в коленки
И улегся на диван.

Целый вечер с оккупантом
Воевали мы вдвоем.
То скрывался за сервантом,
То в комод лез за бельем.

Так забегался проныра,
Что и сам валился с ног.
Правда, сил еще хватило,
Чтоб стащить с ноги носок.

А потом в кровать наскоком
Рядом грохнувшись без чувств
И сопел всю ночь под боком,
Словно трактор «Беларус»

Ладно - думаю - неплохо,
Ну не так и страшен черт.
Дочка назвала Тимохой...
Десять лет уже живет.


Рецензии
Простое, буквальное описание, но меня (дома кот и две собаки) каждая подробность радует своей достоверностью. Написать добрые стихи сложней, чем с пафосом об одиноких, брошенных и несчастных. Спасибо!

Сергей Долгов   07.08.2019 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо. Получилось чисто случайно. Дочка, уже взрослая, привезла на каникулы ещё одно создание. Вот и вспомнил...

Владимир Абдулов   11.08.2019 22:06   Заявить о нарушении