Весточка весны

Сборник "Вечная весна".

Маргарите Тумановой посвящается

Отклик на стихотворение: Русские зимы
http://www.stihi.ru/2012/10/03/5047

***
Как долги и холодны русские зимы:
Метели, морозы, сугробы и льды.
Трещат рукава, конверты, корзины
И бухают гулко лесные стволы.

Седыми лесами, ледовой дорогой
Весенняя весточка с почтой бежит.
Скорей, торопись, осталось немного,
Позёмка путь санный напрасно трудит!

Лошадка неспешно вдоль берега трусит,
А ждущее сердце беззвучно кричит: -
"Пусть ангел, лошадка, покой твой нарушит,
Весенняя весть пусть быстрей прилетит ..."

В том грузе почтовом, не просто бумага!
Там горе и радость, добро или зло.
А мне там, я верю, любовь и отрада,
Там оттепель сердцу, забвенье дало ...

Вся жизнь по округе к почтовой той бричке
Приникла с надеждой, в желаньи весны!
Ты, возчик почтовый, лошадке косички
На гриве скорее к весне заплети ...

03.08.2019г.


Рецензии