Август

Этот август будет дождливым,
И туманность обещает быть часто,

Настолько, что ты в объективе
Моем мелькаешь прекрасной
Не так уж и много.

Хотя каждый вечер
С тобою спускаемся к морю.

И каждый закат, что на плечи
Спадает, на пленку засвечен.

Невечно, конечно, танцору
Плясать, и свою Терпсихору
За ручку домой провожать

настанет денёк...

коль они хорошо ни сидели
под звуки последней капели.

Грустить? Нет. Даже не смей!
Держи - вот моя укулеле.
Веселит не дурнее, чем хмель.

Пусть завтра - ещё минус день.

И завтра - грозою грозит...

Но...

Я подарю тебе август,
который ты не сможешь забыть.

(02.08.19)
23:31


Рецензии