Особый путь добра и света

***
Особый путь добра и света
Своей судьбы ему не жаль.
Бутылка спутница поэта
Или забористая шмаль.

Воздушный в помыслах как птица
Пророк — он верой наделён.
На баррикады устремиться
Спеть «Марсельезу», утеснён.

Долги огромные не тайна
И не прокормит его лесть.
Он чист душою не случайно
И заложить осталось честь.


Рецензии