Задание Жизнь!

"я вызвал вас,
Но нужен мне один.
Его обязанность,
Его предназначение,
Чтоб сохранить, я не скажу,
Чью жизнь,
А согласившемуся
Это без значения."
Переглянулись мы между собой,
И я подумал...
Я только подумал.-
"Тебя я не отправлю в бой,"-
Вот это сильно я подумал!
А дальше было совсем интересно,:-
"Родится мальчик
В любящей семье,
Он будет счастлив,
Будет светло детство,
В учёбе лёгкость
На школьной скамье.
Но в сорок первом
Он в бою погибнет,
И будет ему
Восемнадцать лет,
И страсть любви Земной
Он не постигнет.
Я жду от вас
Немедленный ответ."
Не буду говорить,
Что было дальше.
Родился мальчик,
Звали Николай,
В бою погибли все его товарищи,
И автоматный наступавших лай,
И всё разгромлено,
Разбито,
Только мина
Каким-то чудом
Рядышком лежит.
Дымится новенькая
Братская могила,
И танк немецкий,
Аж земля дрожит...
Решение пришло в одно мгновение,
На бруствер эту мину Николай,
Сам во весь рост,
Врагу на удивление,
Как будь-то бы собрался в Рай.
В танке заметили,
Заметили фашисты,
И танк на Николая повернул.
Раздался взрыв
Под танком быстрый.
И Русский Воин
Танк перевернул!


Рецензии