Колготки

С чуть потрепанной страницы, из семейного альбома,
С завитками на прическе, в обрамлении фаты,
В белоснежном полушубке из тончайшего мутона
Смотрит дева, улыбаясь, - гений чистой красоты...

Свадьба в сказках романтичных - есть счастливейшим финалом,
Ну а в жизни, так бывает, ЗАГС - начало из начал.
Ползунки и распашонки, не по книжкам и журналам,
Смеси, колики и зубы - крики-оры по ночам.

Муж, уставший на работе. Вечерами стирки-глажки,
Кипятить пустышки-соски и выплачивать кредит.
Поменять на кухне кафель. И не кажется уж блажью
Опостылевший, несносный, ежедневный, скучный быт...

Скарлатины и ветрянки, математика и русский,
Отпроситься у начальства - на собрание бежать.
Не забыть купить колготки, оттереть пятно на блузке,
Летом - вырваться на море, но о пляже лишь мечтать.

Из песка лепить куличик, покататься на верблюде,
Собирать в ведро ракушки, потерять в песке ведро.
Пахлавы купить и ваты, и попрыгать на батуте.
Здешним ценам ужаснуться. И с вокзала - на метро.

Перемыть гору посуды. Не забыть купить колготки(!),
Под каблук нужна ведь юбка - надоедливый дресс-код.
Приготовить макароны и под шубою селедку,
Борщ сварить, картошку, утку и малиновый компот.

Перевесить в спальне шторы, разобрать носки по парам
И успеть бы в воскресенье забежать с утра в салон.
Маникюрчик сделать модный, ведь валяется не даром
Вот уже который месяц в сумке скидочный купон.

Да купить уже колготки!!! А еще пенал и циркуль
И давно бы не мешало в детской обновить палас...
Смотрит дева из альбома - только сказку сделать былью
(Жаль, тогда она не знала) не помогут штамп и ЗАГС.

Тот же профиль, те же скулы, лишь морщинок больше стало,
Да и крем не помогает скрыть уставший, тусклый взгляд.
Те же локоны в прическе... Свадьба - только лишь начало.
Дева в белом на странице - я, пятнадцать лет назад...


Рецензии
Ага, у кого колготки, у кого еще что. Пунктик. А жизнь, да, такая. Спасибо!

Леонид Кряжев   09.02.2021 00:44     Заявить о нарушении
Вам спасибо за отзыв!)

Актрисулька   09.02.2021 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.