Огня уж нет

Снега легли на скованные души.
Огня уж нет, а узы не разрушить.
* * * * *
Ничто не вечно. Наш союз низложен.
И нет уже лучей во встречных взглядах.
На коже от касаний нет той дрожи,
Что выдавала сотни вольт разряда

Постель прохладна. Даже одинока.
Жизнь по привычке. Монотонность будней.
Исчезли симфонические нотки
Любви пьянящей, где-то безрассудной.

Остыли чувства. Как в саду осеннем.
И тонкий лёд дыханья равнодушен.
Коньячное тепло лишь внутривенно
За стопкой стопка наполняет душу.


Рецензии