синие полоски на белой ткани...

Синие полоски на белой ткани -
Черные - на листке судьбы.
Солнце бедно играет с нами -
Тщетны души мольбы.

Человек бессилен, погода - тоже.
Многое невозможно.
Но одно мы знаем, что дано как должное -
Тленное умирает.

Потому безумца окрыляет гений,
Потому счастье в мелочах.
Вот она, эта вечность произведений,
Вот откуда души размах...


Рецензии