Домашний дух - он теплится и дышит...

Домашний дух - он теплится и дышит,
Я это чувствую по скрипу половиц...
По грустноватому оттенку фото-лиц,
Моя душа стон хрипловатый слышит...

Какая святость в серости тенётной,
Года не давят вовсе тяжестью времён.
Я в каждый угол зарешёченный влюблён
И в дымку тайны призрачной охотно.

Глянь, как ссутулился на полке Пушкин,
На полировке тихо дремлет пыль веков.
А под стеклом блестит коллекция жуков
И ёлочные с детских лет игрушки.

Окутало забвение прохладой,
Увы, чуть грустно прошлой жизни полотно.
Мне видеть снова этот добрый мир чудно
И воспевать все прелести руладой.

Ну что поделать, значит рок судьбины,
Забыто напрочь то, что радовало глаз.
Жаль, заглянул скорей всего в последний раз,
Забрав домашний дух в души глубины...


Рецензии