Тихая моя, Родина. Навеяно стихами Н. Рубцова, мое

«Тихая моя Родина…» -
Грустно сказал Николай…
Куст возле речки смородины,
Около дома сарай.

Запахом травы в цветении,
Манят в проснувшийся луг,
Трактор, вздыхая в томлении,
Тянет натруженный плуг.

 Кудри сирени душистые,
Манят красою своей,
В сквере аллеи тенистые
Стали намного взрослей.

Парк знаменитый печалится,
Вверх не взлетает качель,
Солнышко в Ваге купается,
 Лапою машет мне ель.

"Тихая моя Родина",
Ты, как и прежде мила…
С дочкой пойдём за смородиной
Тропкой, что в детстве вела.

2004г.


Рецензии