Средневековая китайская поэзия Цзянь Янь

     Песня в несколько строк

Нежно иволги в листве поют. Ветерок игривый
Задувает,занавеску приподняв,веточкой пушистой ивы.

Никогда цветы не попрекнут,что так рано он подул с востока,
Белая пурга из лепестков - приглашение весны до срока.

Девушка соседская,смеясь,песенкой своей меня тревожит:
Веселиться мы должны пока,эти дни весенние погожи.

На судьбу надеюсь,жду счастливый день,
Встречи у беседки,там где ивы тень.


Рецензии