Дистанция

Старт, финиш, о дистанции не спорят,
Всем нам отмеряно, а сколько,- тут вопрос,
Одни всю жизнь себе дорогу торят,
Стараясь с шага перейти на кросс.
Какое бы не выбрал направление,
И методы движенья не избрал,
Есть свыше, Божье нам благословение,
Как главное начало из начал.
Один плывёт спокойно, по течению,
Другой сквозь дебри рубит, весь в поту,
Третий творит, в забвении, в сомнениях,
Иль правильно дорогу выбрал ту...
Мы в суете грызёмся и страдаем,
Воюем, что бы блага получить,
Теряем нам родных людей, рыдаем,
Ан, нет – законы жизни изучить.
Мы временные, как не трепыхайся,
И на погост кривая нас ведёт,
Так что ты пользу приносить старайся,
Пока жизнь продолжается, идет...
03-08-2019год


Рецензии