Синие башмачки

В детском лесу большом,
Я заблудился в нём
Вечер, тогда принесли светлячки
Синие мне башмачки.
Я их с тех пор ношу
И в глубину гляжу
В омут попал неразумный ребёнок,
Я его там нахожу.
Сбылась за бегом дней
Даль из песков и морей
Необычайно здесь стали легки
Синей страны башмачки.
Сломанный я лежу,
На башмачки гляжу,
Как не заметили близкого горя,
И не свернули к морю.
Но не грустит мой взгляд,
Я всему этому рад,
Значит, поправлюсь и выйдем вскоре
Мы с башмачками в море.


Рецензии