В злой, циничной и неправедной стране

В злой, циничной и неправедной стране,
Там, где правит царь, но без короны,
Богом выпало родиться здесь и мне,
Впрочем, как и многим миллионам.

Сколько бурь над нею пронеслось,
Сколько войн грозою пролетело,
Вновь живем надеждой на авось,
Вновь болтают, но забыли делать дело.

И страну несет из края в край,
То одни кумиры, то другие,
То мы в ад стремимся, а то в рай,
И живем не так, как в целом мире.

Все надеемся, что снова пронесет,
Вылезем опять из заварухи,
Снова добрый царь на трон взойдет,
Ни войны не будет, ни разрухи.

Только почему-то не везет,
Толь правители не те, толь мы плохие,
Благодать никак не снизойдет,
На страну, ту, что зовут Россия.


Рецензии