Луч в акведуке

Сон сбывается только во Сне, когда вышел сквозь сон в своё Лето,
И проснулся в своей Тишине, удаляясь от гула базара!
В этом Мире, далёком от фальши, Свет касается так незаметно... –
Как доутренний луч в акведуке огибает проёмы из арок...

Между шипа завистников Ветер проникает к тебе осторожно,
Шелуху выдувает сквозь окна, если ты их в Мечту распахнул!
Невозможное – это понятие, лишь похожее на «невозможно».
Точка выхода – это решение, куда парус ты свой повернул!..

Можно громко кричать: "Выйду в море!", – а на мачты газеты пришпиливать,
Проверяя узлы на швартовых, и, греша на плохую погоду!
Если веришь в свой путь до последнего, не утонешь с огромными гирями!
И, напротив, в ковше захлебнёшься, если ты рекламируешь воду..)

(G Sh)


Рецензии