Своего человека

Летели дни, и что в них было?
Всё также, давно вошедшее в привычку.
Бывало радостно иль пожаром крыло,
Так человек похож на книжную страничку.

То догорает от скуки,
То воспламенится не заметишь.
И горя, забывая про муки,
Не знают и где его встретишь.

Горят глаза, улыбка вся сияет,
В сердце воскрешенный рай.
Идёт он гордо, и никто не знает,
Какой унесёт его счастье трамвай.

Железные дороги все переплетутся,
Вагоны опустеют иль забьются,
Но среди толпы переплетений целого века -
Он верно ждет своего человека.


Рецензии