Мой берег

Мой берег.

Мой берег дымчатый - 
Туманный берег мой,
Мечтами сбивчивый
Над жизненной рекой.

То крут обрывами,
То вдруг - полог песчано,
С вод переливами
И всплесками нежданно.

Заросший травами
Иль солнцем выжженный.
То с переправами,
А то недвижимый.

Прохладой утренней
Свежо окутает.
То прямо выведет,
А то запутает.

Течения сложные
Впадают в омуты.
То весь исхоженный,
А то - нетронутый.

Волна - набегами, 
Штиль - замиранием.
Иными брегами
Ходить желание.

Туманный берег мой,
Не зги не видится.
Дней сложной бахромой
Теченье зиждется.

Сживаюсь с берегом,
Обьятый дымкою.
В молчании - верезгом,
Любовью пылкою.

Мне берег вверенный,
Во всём один такой.
В тиши затерянный
Над жизненой рекой.

03.08.2019.


Рецензии