К всему пожалуй привыкаем

К всему пожалуй привыкаем,
Ведь наша участь такова.
Принять ту самую обузу,
Которая свыше дана.

Принять свою однако участь,
Которой есть наделены.
Ну и безропотно как прежде,
В ногу со временем идти.

Идти и видно не вдаваться,
В происходящем иногда.
Не в наших силах опровергнуть,
То что нам жизнь преподнесла.

Нет самих видно полномочий,
Дабы порядок изменить.
Не даром мы на белом свете,
Должны до окончания быть.

Отпущенных тех дней пожалуй,
Как предначертано давно.
И распознать сей мир и время,
И пребывание своё.

Принять участие порою,
В процессах что везде снуют.
Иной раз вмешиваемся снова,
Туда где мысли предпочтут.

Иной раз даже без причины,
Лишь по желанию своему.
Не ведая что происходит,
В том неизведанном краю.

В том неизведанном пространстве,
Которое чуждо наверняка.
Но вмешиваемся ненароком,
Ведь наша сущность такова.

Не думаем мы о последствиях,
Которые уже грядут.
И в обязательном порядке,
Получим от судьбы вновь кнут.

Никто ведь не давал нам право,
Свои порядки распространять.
За сие однако получаем,
Приходится сие принять.

За то наверное страдаем,
И карму видимо несём.
И просим видимо прощения,
Каждым отпущенным нам днём.

Нарушили некие каноны,
Которых видимо нельзя.
Ну а теперь мы пожинаем,
Что заслужили не спроста.

Наверное не удаётся,
В согласии нам пребывать.
Пересекаем те границы,
Которые не стоит нарушать.

Дозволенные очертания,
Уже давно мы перешли.
И не откуда ждать пощады,
За все деяния свои.


Рецензии