Зима в Красном Роге

В сугробах скрылся Красный Рог
Во всём великолепии.
Зима укрыла след дорог
Как будто на столетие.
И старый замок задремал,
Во сне ему припомнится,
Что граф даёт чудесный бал
На Рождество, как водится. 
Снежинки белые, кружась,
Летели и не таяли,
И молодой прекрасный князь
Романс спеть уговаривал
Хозяйку дома, ведь метель
Так музыкой приглушена.
И мягкий, тёплый свет свечей
Играл старинным кружевом.
Цвело оконное стекло,
И сквозь узоры нежные
Казалось-утром под окном
Появятся подснежники.
А граф Толстой смотрел в окно,
Под музыку и пение 
Всё думал, что жена его-
Прекрасное видение,
Что жизнь проходит словно сон,
В своём очаровании
И он, как в первый раз влюблён,
Пришёл к ней на свидание.
Под белой шапкой видит сны
Старинный дом заснеженный,
Но сон стряхнёт и ахнем мы:
Пред нами Князь Серебряный.


Рецензии