Сверкнёт кровавою короной

Часы моей нескладной жизни
Стекают в реку Чёрный день.
Когда умру, на пьяной тризне
Гульнёт с друзьями моя тень.

Встряхнёт земля жемчужной кроной,
Прольётся метеорный дождь,
Сверкнёт кровавою короной
Ещё один российский вождь.

Нет красных, белых, нет зелёных,
Есть жизнь и смерть, есть благость свеч…
Когда умру, земные стоны
Мой грустный призрак будут жечь.
                Июнь.1991 год


Рецензии