***

***

Городок небольшой – Сестрорецк,
но в названии Божье величие.
По-сестёрски щемит в октябре
над рекой щебетание птичье.

По-сестёрски из хлеба дары
люди с мостика в реку бросают…
Утки, селезни (множество брызг)
на ходу хлеб в воде подбирают.

Да и голуби, мостик найдя,
не минуют тех крошечек хлебных.
Ах, октябрь, ты еще не раздал
по-сестёрски все Божьи потребы.
          07.10.2011  СПб


Рецензии