Горит тайга

Горит Сибирь, тайга бескрайняя,
В огне пожарищ отчий край,
Как по тебе сейчас скучаю я,
И как сильна моя печаль.

Горит Сибирь зерном нескошенным,
Горят торфяники, леса,
Как так случилось - стал заброшенным,
Куда глядят в Кремле глаза.

Видно давно китайцам прОдали
Сибирь - мой дом, Сибирь - мой край,
Стою в дыму, стою поодаль, и
Не видно в небе птичьих стай.

Куда идти народу нашему,
Здесь жизнь вся с молоду прошла
Во благо Родине.., уставшие
Глаза глядят... туда, где мгла.

Горит тайга, тайга бескрайняя,
В дыму посёлки, города,
Земля моя многострадальная,
Где все прошли, мои года.

"Тушить пожар сейчас не выгодно".
Горит Сибирь, горят леса,
Когда же с...а тебя выгонят,
Твои бесстыжие глаза.

Сибирь всегда ты силой славилась,
Во все былые времена,
Востань, да так, чтоб власть поплавилась,
Вздохнула свежестью страна.

Иду по полю, мысли крутятся,
Легла на сердце с болью грусть,
Как не живи - не всё забудется,
К тебе мой край ещё вернусь.


Рецензии