Зонт

Поднялся ветер, улетаю в небо.
Опять не может удержать девчонка.
Я где сегодня только уже не был,
С материей знаком был очень тонкой.

Летал по улицам, валялся в лужах,
И кто-то даже наступил на грудь.
Сломал мне спицу, и теперь простужен,
Вот ветер подхватил, я продолжаю путь.

Я долго кувыркался по проспекту,
И повисел чуть- чуть на проводах.
Мальчишка сбил меня оттуда кепкой,
Упал я на асфальт, как больно, ах...

Потом в меня залезла чья-то кошка,
И не одна, а с выводком котят.
Я думал посидят внутри немножко,
Ан нет, смотрю... они уже сопят.

Я был до вечера для них приютом,
Пока девчонка всё ж не догнала.
А тот полёт стал для меня дебютом,
И снова улетаю... мне пора...
©Эмма Карлайл
Автор картины: Игорь Мудров


Рецензии