На Демидовском пруду тишина

На Демидовском пруду тишина,
Моет берег потихонечку волна,
Часовская сопка долго, мирно спит,
А в дозоре круглый год Ермак один стоит.

Много лет прошло, Змеиной нет горы,
А в карьере шахты старые видны,
Государи город позабыли,
Когда золото в казну страны свозили.

Тополиный пух по улицам витает,
Буйной зеленью окрестность зарастает,
Мало кто историю Змеёва знает,
Память о прошедшем остывает.

Только кровь - она ведь не вода,
И в фамилиях она всегда жива,
Горных дел здесь жили мастера,
Декабристы след оставили в века.

Много бед терпел Змеиногорск,
Много ливней пополняло пруд с высоких круч,
Слава Богу, город наш живуч,
Отражается в воде Ермак средь туч.


Рецензии