Песня лета.. Анатолий Яковлевич Романов. И Экспром

"Песня лета в пахучем рассвете..." /Анатолий Яковлевич Романов/. И Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/03/23

                * * *
Песня лета в пахучем рассвете
Возвратилась на круги своя.
Лестно сердцу услышать с повети
Компанейский привет соловья.

Весь ландшафт в золотом пробужденьи
Под раскидистым шлейфом зари…
Постигаю умом возрожденье
В первозданной от Бога любви.

Синевой заполняется сфера
На привольном раздолье Руси.
И душа небывалое скерцо
Посылает в седые виски.

Анатолий Яковлевич Романов, 2019
................................

Экспромт.

http://www.stihi.ru/2019/08/03/23

"Песня лета в пахучем рассвете
Возвратилась на круги своя..."
..................................

Ох же, лето, рассвет твой прекрасный,
Захмелилась озоном заря.
Посылаешь любовь не напрасно,
Всей природы душа ожила.

Снова сердце костром запылало,
И в виски бьётся, в дверь словно, хмель.
Замечательно вновь возрожденье,
В лета песни и в трели ты верь.

02.08.2019


Картина "Васильки". Батик. Исполнена сыном.


Рецензии