Девятый день

ДЕВЯТЫЙ ДЕНЬ

Резец и мрамор…
           Мрамор поддавался
руке искусной, что велась творцом,
и счастьем дом, как эхом наполнялся:
то был художника достойный дом.

Да нет, не дом, квартира рядом с парком,
не в мастерской – на кухне он творил
и дети были слаженной ремаркой,
враз вдохновлявшие отцовский пыл.

Но умер он, пройдя достойно грани
всех испытаний, что в достатке получил…
Его картины нас волнуют, манят…
Девятый день на кончике свечи…
08.12.2012   


Рецензии