Природа взбунтовалась

Природа взбунтовалась -пожары, наводнения
Наслала на людей. Год девятнадцатый
Для многих стал решающим,
Кто зло творил земле, её ландшафты разрушал.

С них спросят строго и счёт предъявят полный,
А кто пособничал, глаза при этом закрывал,
Мол, не моё то дело, что хотят, то пусть и делают.
И их в ловушку сатана загнал.
Они тоже страдают и волком воют.

Кто рубит ёлки в новый год и кто их покупает
В равной степени перед природой ответственность несут.
И точно также кто убивает невинное животное
И тот кто покупает мясо,
Тот тоже является пособником убийств.

И каждый здравомыслящий давно задумался об этом
Пытается в других сознание пробудить,
Но тот в ком сатана вселился и вьёт верёвки,
Тот глух и нем к воззваниям таким.

Тогда покруче им даются испытания,
Чтоб пробудить сознание его,
Сейчас ревут все в голос, задыхаясь.
Расплачиваться всем придётся,
Кто зло творил и был пособником его.


Рецензии