О веке Серебряном, светлом и близком

***
«Восстань, пророк, и виждь, и внемли,
Исполнись волею моей,
И обходя моря и земли,
Глаголом жги сердца людей».
А.С.Пушкин «Пророк»

О веке Серебряном, светлом и близком,
о классиках вещих веду свой рассказ,
которых я вижу всегда – обелиском
российской словесности в значимый час!

Их Пушкин всегда был кумиром, оплотом
и песню его продолжали они
по самым глагольным да жгущимся нотам,
таким приснопамятным – в каждые дни!

И Пушкина также писательским оком
ценили, любили Булгаков, Набоков.


Рецензии