Утро в лесу

Сквозь ветви просочилось солнце,
Лаская с нежностью деревья.
Покинув вдруг своё кочевье,
Стремилось вниз уже, на донце.

Разл`илось по траве и моху,
Скользнув обратно по стволам.
То здесь блеснуло, а то там,
Согрело белочку - пройдоху.

Коснулось бликами кустов:
Малины, розы, ежевики.
Услышало кукушек крики,
И стуки палкой грибников.

Перебежало на орешник,
Позолотило холм земли.
На нём толпились муравьи,
Возились и бежали в спешке.

Лес ожил и совсем проснулся,
На целый день ему заряд.
Деревья бодростью горят,
От сна ночного лес очнулся.
©Эмма Карлайл
Автор фото не известен
(нашла в интернете в свободном доступе)


Рецензии