Настало время сеять одуванчики...

Настало время сеять одуванчики
И пить прогорклое вино.
Ах, счастье! До чего ж обманчиво
И несущественно оно.

Полёт — короткое мгновение.
Подхватывает ветер? Пусть.
Лишь только б зёрнышко сомнения
Моих не покидало уст.

Отбрасывает солнечные зайчики
С янтарной влагою графин:
Настало время сеять одуванчики
На чернозём людских чужбин.

Настало время сеять. Жать — не скоро.
Навряд ли нам. Навряд ли в том
Увидит смысл потомок гордый,
Разочарованный цветком.

Но в этом счастье быстротечном
(Пока летят пушинки вдаль!) —
Есть время восхищаться вечным.
Оно — и радость, и печаль.


Рецензии
Очень понравилось... Спасибо!

С теплом,

Наиля Ахунова   25.09.2019 17:12     Заявить о нарушении