Родство душ

    
Как узнать, что это твой избранник?
Что сумеешь жизнь ты с ним прожить?
Нелегко чужого человека
искренно навеки полюбить!

Говорят на небе браки заключаются,
что за нас уж все предрешено.
Почему же люди ошибаются?
Принимая за любовь совсем не то!

И идут порой по жизни двое,
он не с той, она совсем с другим.
Может даже ходят совсем рядом,
пользуются транспортом одним.

Знаю, что бывает и встречаются,
чувствуют родство и близость душ.
Но отдаться счастью всё не получается,
тянет жизни бренной груз.
 
Дети, внуки, дом, нажитое годами,
трудно все перечеркнуть.
Легче душу, что тебе назначена,
как игрушку взять и оттолкнуть.
02.08.2019


Рецензии
Не просто эту душу
оттолкнуть.
И прошлое не просто
зачеркнуть...
С теплом и уважением
к Вам Александр.

Саша Разумов   11.10.2019 09:33     Заявить о нарушении
Согласна с вами. Спасибо за отклик. С уважением,

Тамара Грязнова   11.10.2019 19:43   Заявить о нарушении