Колыбельная Лешего

В дебрях леса тайны скрыты,
Уж давно людьми забыты,
Леший - мудрый проводник
В тайны те давно проник.

« Вот - на веточке листочки,
Здесь - меж травушек цветочки,
А в болоте — камыши,
На секунду не дыши
И услышишь в ожиданьи
Серебристое жужжанье-
Мушки, бабочки, жучки
Так невинны и легки,
Нежным солнышком согреты,
Дивный мир - подарок лета.

Ой ты, девушка - сестрица,
Ночью сон тебе приснится-
В гости я к тебе приду,
В лес дремучий уведу,
В дебрях леса тайны скрыты,
Уж давно людьми забыты...»

2019, июль.


Рецензии